Resumo
- Evento segue até sexta (18/04) com venda de pescados frescos e congelados no Varejão Central.
- Expectativa de aumento nas vendas: previsão de até 8% a mais em relação a 2024.
- Além dos peixes, público encontra frutas, legumes, laticínios e praça de alimentação.
Realizado anualmente na semana de Páscoa, por iniciativa da Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente, o Varejão Especial de Pescados teve início hoje, 16/04, e segue até a sexta-feira, 18/04, no Varejão Municipal do Centro (rua Santa Cruz, 1.260).
Hoje, quarta-feira, e amanhã, quinta-feira, o Varejão de Pescados funcionará das 14h às 19h; na sexta-feira, das 6h às 12h. No sábado, dia 19/04, o varejão funcionará em horário normal, das 5h às 12h.

Segundo a Pasta, a expectativa para este ano é vender entre 5% a 8% a mais que em 2024, quando foram comercializadas aproximadamente dez toneladas de pescados de água doce e salgada congelados, como cascudo, curimbatá, corvinas, pacu e tilápia e também pescados mais nobres, como pintado, filhote e bacalhau fresco.
“O objetivo desse Varejão Especial é disponibilizar uma grande variedade e quantidade de pescados para os consumidores, com valores e qualidades controlados por técnicos da Pasta”, explicou o secretário de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente, Maurício Perissinotto.
Além dos pescados, também será comercializada a linha completa de produtos já presentes nos varejões, como frutas nacionais e importadas, cereais e tubérculos, citros, bananas, verduras, legumes, temperos e condimentos, ovos, frios, laticínios e aves, pães e doces e a tradicional praça de alimentação, com pastel, milho verde e caldo de cana.
SERVIÇO – Varejão Especial de Pescados. Hoje, 16/04, e amanhã, 17/04, quinta-feira, das 14h às 19h; e dia 18, sexta-feira, das 6h às 12h. No Varejão Central, rua Santa Cruz, 1.260, ao lado do Terminal Central de Integração (TCI).